Засыпай

Анна Фуксин
Засыпай, уже двенадцать пробили часы.
Шум улиц сбивается в мирный гул.
Я ворочаюсь где-то у края стены.
Сплю? Нет, не сплю... Силуэты немых слов.

Забываю, что было лето, каждый час нанизала на нить.
Записала табак на куплеты, чтоб всё так же курить.
В моей усталой квартире, не выспался никто.
Тут стены давно позабыли, как выглядит запах его.

Прямо под старым паркетом у меня есть тайник.
Шуршат шаги по усталой квартире, чайник начал кипеть.
Открываю окно и на миг я теряюсь в ночи городской.
Шум дорог, яркость машин и всё это мне одной.

Засыпай, уже двенадцать пробили часы.
Шум улиц сбивается в мирный гул.
Я ворочаюсь где-то у края стены,
А он... уже час как уснул.