Безнадежность

Людмила Сеидова
            Одной из нам двоим известных книг
            Прочитана последняя страница.
            В ней ты - восьмого класса ученик,
            А я  - уже почти что выпускница.

            Болтали мы с подружкой на углу.
            Напротив были оба наших дома.
            А Купидон уже пустил стрелу,
            Что к цели приближается искомой.

            Один лишь взгляд и фраза:"Дай ключи!",
            Подружке адресованная братом,
            На много лет из жизни исключит
            Все то, о чем мечтала я когда-то.
 
            Друзья, учеба в школе, выпускной -
            Забыто напрочь все в одно мгновенье.
            Вдруг появились крылья за спиной.
            И каждый день дарил стихотворенья.

            Но некто счел, что крылья - рудимент,
            И мне летать момент неподходящий.
            Взял и сломал их мне в один момент,
            А все стихи попали в долгий ящик.

            С тех пор уже почти что сорок лет
            Глаза в глаза глядели оба дома.
            Другие люди зажигают свет
            В твоем, а мой, увы, как ветхий, сломан.

            Воспоминаний тоненькая нить
            Оборвалась. Досадная небрежность.
            Как без нее мне все-таки уплыть
            Из гавани с названьем "Безнадежность",

            Где каждый раз с вопроса:"А зачем?"
            Я новый день обычно начинаю.
            Ответ на то известен людям всем,
            Лишь я его по-прежнему не знаю...