Из XIX века

Сергей Ольшевский
Годы былые, навеки ушедшие,
Сердце болит вновь и вновь.
Счастливы люди в страданьях обретшие
Веру, надежду, любовь.

Вас не вернуть никакими молитвами,
Нет вам возврата назад.
Срезаны времени острыми бритвами,
Скрыты за сотни преград.

Сколько любимых в могилах покоится,
Крепок их траурный сон.
Участи этой и нам удостоиться,
Под колокольный трезвон.

Скоро и нам позабыв все сомнения
В долгий отправиться путь.
Чтобы не знать ни тревог, ни волнения,
Чтоб наконец отдохнуть.

Но отправляясь в долины туманные,
Друг мой, с собой захвати,
Счастья земного мгновенья желанные -
Веры, надежды, любви.

1975