Старик и смерть

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Старик, однажды, нарубил себе вязанку дров,
И потащил её в село, чтоб отопить свой кров,
Устав тащить, он занемог, и вот, по сей причине,
Старуху - смерть он стал молить лишь о своей кончине.

Явилась Смерть и старика спросила: - «Зачем звал?»,
- «Чтоб ты мне ношу донесла» - старик ей отвечал…
________________________

Мораль у басни краткой  сей, понятна и проста,
Она поможет  вам дожить, возможно,  лет  до ста,
Любите жизни каждый день и каждый её час,
Пусть даже  будет  нелегко, вам в жизни той, подчас.