десантное

Аркадий А Эйдман
этот ангельский десант
шёл всего-то три часа,
но успел забрать в полон
двор, дома и детский сад,

и угрюмый, тёмный лес,
и почти невидный след,
что ведёт за горизонт
род людской пять тысяч лет.

мир весь в ангельском плену.
я опять прильнул к окну
и смотрю, как ангел каждый
мне приносит тишину.

сердцем их благодарю.
по седому ноябрю
голубок летит бумажный
к ангельскому алтарю.
                26.11.2016