Я сегодня до зори встану...

Александр Гиллих
Я сегодня до зори встану,

Сон дорогу мне мою указал,
Ещё не зализал я свою рану,
Где соль мне мистер Х подсыпал.
Отстаивал в дебатах я своё,
Душили меня ложь и заблужденья,
Ненависть ко мне со временем уйдёт,
Я верил, верю в это, без сомненья.

Дороги мне твои песни и стихи,
Оставил я тебя, давно покинул,

Зори вешние и запахи весны,
Остался жив во мне моральный стимул.
Русского леса, осени, зимы,
И цветение садов весенних, лета-

Все качества природные твои,
Сны о тебе как добрая примета.
Тебе подпеваю не ради славы,
Агрессивность на тебя меня гнетёт,
Нет на свете справедливее державы,
У которой природа в душах живёт.

Поверит на слово, пригласит в гости,
Одарит гостя величием души,

Широта, где чувства добрые без злости,
И  братства врата откроет свои.
Разгулялся гость на славу, довольный,
Ответ в себе нашёл: "Простаки!"
Как может быть богатым этот вольный?
Откровенность где и чистота души.
Мне обидно за себя и за Русь,
У других секреты все на засов,

Почему же Русь наследует грусть?
Родина, освободись же от оков.
О силе говоришь своей смело,
И жить тебе пора своим умом,
Добрались до тебя дельцы умело,
Удалось им поживиться на твоём.

Полю золотому нет конца и края,
О тебе слагаю я стихи,
Люблю тебя, ты самая родная,
Юная, как в детстве, снишься ты.

Помню грусть и слёзы расставанья,
Обещанья помню, не забыть,
Милых глаз слезу прощанья,
Нам на двоих пришлось делить.
Юнцов сынов забрал, не разделили,

Осталось только годы зачеркнуть,

Так просто ушло всё то, что нажили,
Естественно, теперь уж не вернуть.
Бегут года, а память чаще гложет,
Её свободе преграды нет,

Как яркий свет зажечься сможет,
А после о себе оставить след.
Как солнца луч, восходишь над землёю,

Порядочность твоих сынов верна,
Россия есть и будет Великою, Святою,
Она не ищет в дружбе противника, врага.
Вожжами управлять здесь не пытайтесь,
Она на все вопросы даст ответ,
Живите, к прошлому не возвращайтесь,
А страха у Великих в глазах нет.
Любить придётся, какая есть,
А мускулами лучше не трясти,

Она мудрость не роняла и честь,

Решать здесь вам, как себя вести.
А зори тихие там открывали,
Свою любовь, привитую к земле,
Снаряды землю на куски разрывали,
Весна поставила точку войне!
Ещё кровоточат старые раны,
Там силой духа отцов, дедов полны,
Ах, как мне вас жаль, агрессивные страны,
Храбрость, прикрытую чувством вины.

Таит снег, уходит в русла рек,
Весна слагает песни о любви,
О том, как счастлив человек,
И в песнях этих глубина души.
Храни её, свою родную землю,

Тебе же мать она, кормилица твоя,
Осень я твою, как прежде внемлю,
Женственность весеннюю возношу любя.
Единственная ты в моей душе,

Помню все мгновенья детства,
О тебе мои все песни, о тебе,
Молодость моя ты и наследство.
Наследникам, по-доброму завидую твоим,
Юг твой возрождается, Севастополь, Крым!

26.11.2016