Фланелевые ангелы

Ольга Бельзер
(по мотивам сказки Веры Ковалёвой "Всё о феях")

Эти ангелы не похожи
На небесных собратьев со звёзд
Не из света они, не из кожи,
А из тёплых фланелевых грёз.

У фланелевых ангелов лица,
Будто бабушкино лицо,
Что всегда добротою искрится,
Обрамлённое нимбом-кольцом.

Вьются локоны, словно мантилья,
Образуя узорчатый круг,
И большие уютные крылья
Оттеняют сияние рук.

Эти ангелы не летают,
Но забавно умеют ходить
В тёплых тапочках, полных тайн,
Они шаркают ночью и нить

Наших снов собирают в клубочки,
А клубочки кладут в туески,
До рассвета потом фея ночи
Вяжет детям цветные носки.

И целуя фланелевых крошек
Прячет в пышные складки плаща,
Настоящим, грядущим и прошлым
Нашим радостям рукоплеща,

И летит над Землёю, как ветер,
И волшебные песни звучат,
И всех возрастов спящим детям
Дарит фея фланелевых чад.

И садятся они рядом с нами
На подушки, легки и ясны,
Акварельными голосами
Нам рисуя чудесные сны,

И все горести сразу тают
Вешним снегом, и до утра,
Вдохновенные, мы летаем,
Свято веруя в силу Добра.

Потому и так сладко ванилью
Пахнет в доме порой без причин,
Что фланелевых ангелов крылья
Обнимают нас нежно в ночи...