Жизнь забытой растянутой тени

Евдокимов Алексей Михайлович
Жизнь забытой растянутой тени
Мне без надобности, ни к чему!
Я поставлю весь мир на колени,
Но "обычным шрифтОм" не умру.

Через годы, десятки, столетия.
Сквозь зашитый в мозгах интернет.
Моя правда - секрет долголетия.
Мои строки - потомкам совет.

В долгих поисках меры доверия.
В узких рамках, привитых нам всем.
Существуем, живя в суевериях
Будто мало нам общих проблем.

В мире столько обманутых долларом,
Беззащитных, несчастных и злых.
Вечный поиск и страх сдохнуть донором -
Вяжет шансы в рядах нулевых.

Бесполезный и жалкий член общества
Из-за членства всю жизнь в колесе.
Поколения пО миру топчатся
Словно стадо в чужой полосе.

Мне претит этот путь и последствия.
Мне не нужен безжалостный грош.
В моих вена течет ТАК наследственность...
Не виновен, что ТАК не похож.

Я штурмую сознания с помыслом
Разбудить не отравленный мозг.
Человечество спутано промыслом,
Человечество требует розг.

Сквозь века, сквозь историю времени
Пронесется рифмованный клич.
И ворвется весь смысл людям в тЕмени.
И они смогут правду постичь.