Носки

Александр Апарцев
Носки, естественное дело,
Несли исправно службу парой,
И вдруг носок порвался Левый,
Был в мусор выброшен он смело,
За ним вдогонку неповинный Правый.

И тот, что целым оставался, возопил –
«Я ни при чем, я добросовестно служил!
За что вы так со мной?!.»

Усвой!
Когда работаешь в команде,
Нет никаких, увы, гарантий
На честь отдельную тебе.

Один подвел, страдают все –
Закон простой, его прими
И сам других не подводи!




26.11.2016