S. O. S

Стаси Потоцки
Все нули, единицы, пунктиры и точки бессмысленны.
Поглощает пространство все звуки и всполохи света.
Мы всегда о себе говорили – и устно, и письменно,
Но, когда мы исчезнем, никто все равно не заметит.

Наша кровь пролилась, а ее просто взяли и вытерли,
Мы сжигали свой мир, только там ничего не сгорело.
Я пишу на стене три простые понятные литеры.
У стены ходят люди, но им нет до этого дела.

Каждый сам по себе, и поэтому мы не заметили,
Что всю жизнь постоянно менялись друг с другом местами.
И от скуки, а может, как знак напускной добродетели,
Мы любили кого-то, но кем-то являлись мы сами.

А пока мы играли в героев, билеты закончились,
И места в нашем поезде заняты были другими.
Мы стоим на перроне. Все планы навечно отсрочены.
Все, что можно поделать – лишь вдоволь нанюхаться дыма.

Я пишу на стене, а вокруг лишь одно безразличие.
Каждый смотрит сквозь призму своей персональной обиды.
Все три буквы написаны. Видимость просто отличная.
Только люди с другой стороны, и они не увидят.