Снова лето наступило...

Сергей Ольшевский
Снова лето наступило, а в душе всё то же -
Солнца яростная сила льда пробить не может.

Ты ещё красивей стала, да судьба не дарит,
Подколодною змеёй ускользая жалит.

За счастливою весной облака уплыли,
Распрощались мы с тобой, будто не любили.

Снова лето дышит в грудь жаром суховея,
Может вспомнишь как-нибудь своего Сергея.

1977