Писателю Федору Васильевичу Гладкову

Елена Филобок
В начале двадцатого века,
В огне революций и войн
В станицу кубанскую летом
Приехал писатель Гладков.

Волнистый каштановый волос,
И искорки в серых глазах,
Добрейший, красивейший голос,
Косая сажень в плечах.

Прислали его из столицы
Кубанской казачьей земли
Помочь ребятам учиться,
Ведь знания очень нужны

При школе с семьей поселился,
Работал инспектором ней,
С коллегами здесь подружился,
Сердца озаряя детей.

Его географию знали
Ребята все на "зубок",
Писали, считали,читали,
Мечтали увидеть Бангкок.

С честнейшей душою инспектор,
За бедных вступался всегда,
Он деньги свои им жертвовал,
Чтоб в доме была еда.

Играл на рояле вечером
И арии пел Гладков,
Он в нашей школе светочем
Остался на много веков!