Да будет всем известно...

Наталья Якушева 2
 Мы- русские! Да будет всем известно,
 Что из особого замешаны мы теста:
 Без злобы и без мести,
 Лжи, зависти и лести,
 А с добрым сердцем, с щедрою душой.
 И много в том замесе и мудрости и чести,
 Заложенные  Славой вековой!

   А воевать мы  не хотели никогда.
   По своей воле мы ни с кем не воевали.
   Пахать и сеять, строить города,
   Детей растить нам предки наказали.

Но,к сожалению,досталась доля нам,
О чем гласит История-старушка,
Чтоб дать отпор, пришедшим к нам врагам,
 Пришлось познать мечи, картечь и пушки.

      Не раз пытались нас стереть с лица земли,
      Ослабить волю и поставить на колени,
      Но с чем пришли-с тем и ушли.
      Неся позор и пораженья бремя.

 И было так всегда и навсегда
 Запомните, кто знал и кто не знали
 Уйти ни с чем поможем, Господа,
 Махнув во след рукой:" Мы вас не звали..."

         Мы русские! Да будет всем известно,
         Что из особого замешаны мы теста:
         Без злобы и без мести,
         Лжи, зависти и лести,
         А с добрым сердцем, с щедрою душой.
         И много в том замесе и мудрости и чести,
          Заложенные  Славой  вековой!
   
       
      
    
      

,
.
,