Осень. У калитки...

Сергей Ольшевский
Осень. У калитки горько плачет ива:
Я ли этим летом не была красива,

Я ли не качала буйной головою,
Я ли не шептала нежною листвою?

А теперь я плачу, вспоминая лето,
Октябрём бесстыжим донага раздета.

Впереди бураны, впереди морозы,
То не дождь на ветках, то на ветках слёзы.

Осень. У калитки горько ива плачет,
Призраком тоскливым в темноте маячит.

Так и в жизни нашей вдруг пора настанет,
Молодость умчится, красота завянет.

И себя готовя к близкому ненастью,
Мы заплачем горько по былому счастью.

1975
*