Графито-алмазное

Резанов Александр
Графито-алмазное

Графит ломается легко.
А в написании бумажек
Лишь годен для черновиков…
Нетвёрд везде во всём, так скажем…
И удивительно вдвойне,
Что это – родственник алмаза
(Твердейшего из всех камней)…
Тут провести охота сразу
И с человеком параллель:
Жизнь всех нас крутит и ломает,
Но… кто-то сдался от потерь,
А кто-то и идёт до края;
Где первый в пыль растёрт, пропал –
Второй попрёт алмазным буром…
Ведь вовсе не материал
Даёт характер, а структура!
…Графит ломается легко…
Один с ногами и с руками,
Но – слизь…  Другой – из мужиков:
Без рук, без ног, а твёрд, как камень…