Красное

Стаси Потоцки
Каждый день ты проходишь по красной ковровой дорожке, а ей нет конца.
Каждый день эти люди желают увидеть тебя наяву.
Можешь думать, что им есть какое-то дело до глаз и лица,
Но они лишь пытаются высмотреть ценник на лбу.

Ты всегда говоришь, что с тобою твой преданный друг,
Только это лишь тень, что отбросит твоя же спина.
А когда потемнеет, и страшно и  холодно станет вокруг,
Ты увидишь, тогда испаряется даже она.

И тогда, но не раньше, ты сможешь быть честным с собой.
Но, чуть свет, продолжая свой путь, улыбаешься вновь.
Ты уже понимаешь, стараясь не чувствовать ужас и боль –
То, на что ты ступаешь – твоя же пролитая  кровь.

Но с пути не свернуть, не изчезнуть, беги – не беги
От него избавляет одна миолсердная смерть.
Стоит только устать и, споткнувшись, немного замедлить шаги,
Ты утонешь, а люди вокруг  будут молча смотреть.