Смешались вёсны чувствам вопреки

Горбачёв Иван Александрович
Смешались вёсны чувствам вопреки,
Горит огонь у старой синей лампы,
Проект любви, положенный на ватман
Разбился в хлам по прихоти судьбы.

О мой простой лирический герой!
Чего застыл на полпути к вершине?
Тебя не ждут нигде уже отныне.
Что там ещё назначено судьбой?

Засела рифма как заноза в горле,
Наружу рвётся из последних сил,
Хотя её об этом не просил,
Бегу вперёд под градом мыслей вздорных.

Несусь теперь по самой острой кромке.
Быть может, кто-то и поймёт поболе,
А мне охота, пуще злой неволи,
И собираю вновь любви обломки.

P.S.Стихи написаны под влиянием Ли Гевары. К действительности отношения не имеют.