Уже шагнув за половину...

Герман Всегод
   (шуточный стих)

«Земную жизнь пройдя до половины...»

                ( Данте Алигьере )

Уже шагнув за половину,
никак к второй не приступлю.
Куда, порой, свой взгляд не кину -
не понимаю и «туплю».
А если даже понимаю,
в душе не ощущаю пыл,
с которым, старого трамвая
звон, в детстве, с ходу я ловил.
И в обозримом мной пространстве,
какое нынче мне дано,
не чую ветер дальних странствий
и это всё — уже давно -
желанным чувством не приходит,
рассеять скуку и хандру,
что думы нудные наводит,
как путь к последнему одру.
Хоть, в общем, всё не так уж плохо:
бывает радуюсь и дню;
но то, что нам несёт эпоха,
увы, - никак не изменю.
И раздражают: так их много,
(мой друг смеётся:- Ясен пень!) -
все вопли юных «бандарлогов»,
которых вижу каждый день!
Дурное чувство не проходит,
хоть с другом пьём и «на свои»,
но, как оскоминою сводит
больные челюсти мои...

                26.09.2016