Стою на распутье

Валентина Астапенко 2
               

                *  *  *

                Стою на распутье…
                Распахнута дверь.

                Куда повернуть мне?
                Куда же теперь?

                Налево? -  Что птице
                Попасться в силки,
                В соблазны пуститься,
                Познать тупики.

                - Направо мне, что ли? –
                Я совесть спросил.
                - Там трудное поле.
                А хватит ли сил?
               
                - Никто не неволит.
                Иди – выбирай,
                Ведь «вольному – воля,
                Спасённому – рай».