О зиме

Татьяна Данилочкина
Мечты волшебны зимние узоры,
Рисую их я на стекле сознания.
Искрятся там снежинками фрагменты,
Былого неминуемого счастья.

Метель поёт и кружит хороводы,
Поток холодный мысли отрезвляет.
По насту снега хруст шагов, прискорбно,
Мне о морозах крепких сообщает.

Зима - пора, когда душа впадает в спячку.
Ей невдомек, что здесь не очень рады,
Она же трепетно, любя и осторожно,
Нас обнимает своей искренней прохладой.