чуть слышный шёпот

Гималайский Кедр
Децибелы пафосных слов
Побеждает чуть слышный шёпот
Повзрослевших за лето берез,
На которых любуется тополь…

Всем чтоб света, тепла и земли…
И немного неба на вырост,
И нельзя под шумок спилить
Для "подъема с колен" … .

*измененная версия