Там, за облаками

Дмитрий Бородулин
Перед дальнею дорогой
Соберу колоду жизни,
Может быть, перетасую,
Разложу пасьянс на счастье.

Рассмотрю получше лица,
Передумаю что думал,
Где был прав, а где ошибся,
Почему и что не сделал,

Посмотрю как карты лягут,
Поищу, а нет ли всходов
От растраченных усилий,
Может, я грущу напрасно?

Может, стал светлей и чище
Мир стараньями моими
И добрее стали люди,
Что встречались на пути мне?

Вдруг найду напрасной жизни
Оправданье перед Богом?
Разложу пасьянс на счастье
Перед дальнею дорогой.