Ответ И. Северянину

Яков Соловейчик
"Смерть торжествует в те мгновенья,
Когда поверишь ты в нее.
И нет в тебе сопротивленья:
Смерть - малодушие твое..."

Игорь Северянин, "Стихи в ненастный день", 1914г.


Хотел бы верить: смерти нет,
Душа бессмертна, бренно тело...
Ты рассуждаешь, как поэт,
Но все сложнее во вселенной.

Смерть - не фантазия, а явь,
Чем старше мы, тем ближе горе.
Уходят близкие, друзья,
А вечен лишь закат на море.

Есть жизнь и смерть. Не надо драм,
Дешевых лозунгов не надо.
Молись рассвету по утрам,
Когда вокруг царит прохлада.

"Сопротивленье" ни при чем:
Здесь нет ни воли, ни свободы.
Хотел бы выкрикнуть: "Еще!"
Но все решит закон природы.

25.11.2016.