Город

Ник Наумов
Для мюзикла "В сердце моём - Одесса!"

У Бабеля в рассказах герои, часто, – воры.
И в мире криминальном известны имена.
А наш портовый город, наш колоритный город –
Чудесная весёлая и грустная страна.

На море, на вокзале, на улице, на сцене
Конечно, одесситов при встрече узнают.
Везде Одессу любят, всегда Одессу ценят,
И очень уважают, как мамочку свою.
 
У Куприна в «Гамбринусе» такая атмосфера!
Приятно пообщаться с прекрасными людьми.
Для многих поколений наш город стал примером.
Одесса – даже не страна, Одесса – целый мир!

В Стамбуле и Каире, в Неаполе и Вене,
В далёкой Антарктиде – загадочном краю –
Везде Одессу любят, всегда Одессу ценят,
И очень уважают, как мамочку свою.

И Леонид Утёсов, и многие актёры,   
Художники, поэты – сердец людских врачи,
Творили этот город, воспели этот город.      
Родная речь былых времён, как музыка звучит

На море, на вокзале, на улице, на сцене...
Нормальных одесситов по духу узнают.
Всегда Одессу любят, везде Одессу ценят,
И очень уважают, как мамочку свою...