Край берёз...

Владимир Викторович Сучков
Руки раскинув, в рожь упаду,
С глазами смешается неба синь,
На счастье, а может быть на беду,
Полной грудью вдыхаю полынь.

С замиранием, по откосу, вниз,
Чтобы птицей в небо взлететь,
Но нет, обратно судьбы каприз,
Мало, видимо, просто хотеть.

Пусть. Через росистый луг,
Звонким ручьём в крутых берегах,
Вниз, водопадом, забыв испуг,
С охапкой цветов полевых в руках…

Вновь утону в объятьях полей,
Твоей тишиной, захмелев, напьюсь,
Край берёз, что снега белей,
Отчий дом, что зовётся - Русь…