Маленький кактус в большом магазине

Садовская Татьяна
Маленький кактус в большом магазине
С виду колючим был и потому,
Стоя на дальней полке в витрине,
Не нравился вовсе он никому.

Люди смотрели на алые розы,
И восхищённо их брали домой.
В острых шипах почему-то угрозы
Не замечали совсем никакой.

Кактусу было до боли обидно-
Ведь не уколит других никогда.
Кроме иголок прохожим не видно
На нем ещё крошечного цветка.

Этот цветок дарит кактусу веру
В то, что заметят его, может быть.
И одиночества атмосферу
Сможет тогда навсегда он забыть.