Люблю я дали голубые

Надежда Лукьянец
Люблю я  дали голубые,
Речушку в зарослях ольхи,
Тропинки тайные лесные,
Лединки, ельники и мхи.

Люблю по утренней прохладе
Вдыхая запахи хвои,
Идти, расчесывая пряди
Кустам  и травам и свои.

Вот кружечка  берестяная
Висит на ветке у ручья,
Черпни, водица ледяная,
Поделка же неважно чья.

Люблю здесь прятаться от зноя
Купаться в сумрачной тиши,
Леса люблю я до запоя,
Люблю до краешков души.