Немного о перевоплощении...

Кариатиды Сны
                на «Гоголь и Козьма Прутков» (Янис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2016/11/25/4630

" «Мудр тот, кто не гнушается никаким характером, но, вперя в него испытующий взгляд, изведывает его до первоначальных причин».

Думаете, это неподражаемый Козьма Прутков? Ошибаетесь. Ибо здесь самый настоящий Гоголь!"




Писатель близок здесь Актёру,
Свой взгляд вперяя невесёлый
В характер - пусть и самый гадкий!-,
Ища в себе его загадки)

   Вы правда думаете, что Вам,  милый Читатель,  не нужны  здесь никакие пояснения???