К Священной горе

Ольга Кушнирук
Добрел, наконец, на вечерней заре,
Спасителя благодаря,
Усталый паломник к Священной горе,
Свершить покаянья обряд.
Отвесна скала, путь к вершине тернист,
Но душам страданья нужны!
Впивались корявые пальцы в гранит
Под рокот ночной тишины.

Лишь на самой на вершине можно замолить грехи,
Но пути –дороги к ней нелегки.

А к склону другому, вдали от тропы,
Где в зарослях молкнут ветра,
Шел парень блаженный долой от толпы,
Уверовав  в силу добра.
И сел под раскидистым деревом он,
Волшебную   мантру запел.
Звучала Вселенная  с ним в унисон,
Собой заполняя пробел.

Лишь на самой на вершине можно обрести покой,
Да добраться до нее нелегко.

Безбожник, бродяга, обманщик и плут,
Оставив друзей в дураках,
Бежал от  погони,  к угрозам их глух,
Свернув не туда впопыхах.
Всё выше и выше тропинка вела
По хвойному чудо- ковру
К вершине, где нет ни добра и не зла,
Лишь звездные брызги вокруг.

На людскую суету взглянуть бы свысока,
Да дорога больно уж  нелегка.

И вот повстречались они на горе,
И каждый кричал: "Я - Пророк!"
Один стал учить: «Бог накажет за грех!»
«Бог любит всех!»- молвил второй.
А третий смеялся: «Какой-такой Бог?
Придумали сказку себе!
Никто не поможет тебе, если лох,
Хоть лоб расшиби свой в мольбе!»

А ОН слушал спор о путях и Богах,
О счастье и Страшном суде,
И прятал улыбку в густых облаках,
Как будто в седой бороде…