Лена

Александр Николаевич Колесников
ПОЮ ДЛЯ "ЖЕНСКОГО БАТАЛЬОНА"

Лене Холодаревой

Вечер, как вечер,
усталые звёзды
все утром обычно идут почивать...
Жизни смысл вечен:
птицы вьют гнезда;
а мне предстоит одиноко страдать...

Той ли молитвою
счастье приближу –
вряд ли - уверенность всё же мала...
Старой иконой
разжился в Париже,
был там когда-то по тёмным делам...

Боль пробежала
и сердце задела;
а кровь стала очень холодной водой...
По лезвию бритвы хожу,
Лена, смело,
"Пан " иль "Пропал" где-то скрыты судьбой... 

А Солнце вчера
необычно зарделось,
все злые тучи таятся в дали...
Нет настроения;
кинула смелость;
так горестно: губки твои - не мои...