Праздник семьи

Екатерина Пономарева 1
Что удивительно, но мы не надоели
друг другу за такой немалый срок.
И детям нашим, не в пример и не в упрек
показываем, что есть часто мели,

Воронки , штормы, извержения ,ветра,
трясущие Корабль Жизни лихо.
В быту ,к несчастью, не всегда все "тихо",
и ураганы в дом влетают , иногда.

Нередко, приближается "тайфун"
и тишина сверкает и искриться...
"Девятый вал", без повода случится...
И в океане слез резвиться злой Нептун.

А зачастую, всюду тишь да благодать...
Противно от гармонии минорной.
Ведь человеческой натуре, вздорной,
так тяжело сей ритм душой принять.

Но - ЭТО ЖИЗНЬ. В ней отчего- то нет
гармонии. И в этом ее прелесть...
Мы всякого , поверьте, насмотрелись
за двадцать с хвостиком, семейных лет.

Судьба подстраивает козни часто.
Да и на что испытывать Судьбу?!
Вести в семье междоусобную войну
зачем?! Терять лишь время драгоценное напрасно!