Повелитель времени..

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Повелитель времени..» В Яндексе.

На нитку времени нанижет,
Век жемчугом на ней мелькнет,
Он стрелки часовые движет,
Он никогда не устает....

И разрушает камень прочный,
Хоть и бесплотен, но силен,
Все знает наперед и точно,
Он повелитель всех времен...

Он график времени начертит,
За кругом  круг, летят года,
Земную ось в пространстве вертит,
Он всюду с нами и всегда..

В нем просыпается начало,
Он  знает в деле толк, своем,
С ним все когда-то пролетало,
И исчезало  тоже в нем...

Песчинки времени ссыпает,
В сосуд невидимый, без дна,
Века  в столетия слагает,
В нем вечность временем легла..

Подвластно все, необратимо,
У повелителя времен,
Жизнь пролетает чья-то мимо,
А кто-то заново рожден...

И вот опять он весь на взводе,
Роботы непочатый край,
Звездой мелькнет на небосводе,
Годами удаляясь  вдаль...