осеннее небо

Виктория Сандерс
надо мною нависло осеннее серое небо,
в голове шум прибоя и крики чаек.
людям хочется славы, денег, а мне бы
держать тебя за руку, ведь... я так скучаю.

ноябрь, к несчастью, безжалостен к одиноким.
забывай обо всем и плотней закрывай глаза.
безмятежность имеет тоже свои сроки,
читай мои строки. и мотай все с конца назад.

это словно водить по написанному пером,
будто листать моменты, как старые фото.
знаешь, если бы я могла выбирать свой дом,
я б жила в ноябре. и грустила бы отчего-то

постоянно и безнадежно. достать бы с полок
все наши "до встречи". а дальше - прочерк.
дотянуться бы, отломать от неба осколок
и крошить его между своих строчек.

потерять тебя - как играть с километрами в прятки,
когда тянешь до "до", а в итоге всего лишь "соль"
и всем встречным твердить "спасибо, но я в порядке",
по ночам лезть на стенку, упираться аж в антресоль.

ладно, это его работа, подводить итог. на то он - ноябрь.
месяц холода меж ключиц, месяц боли и месяц разлук.
он как будто бы шепчет на ухо "но я бы..."

пережить бы его и держать пальцы меж твоих рук.