Мольба

Виктор Хорольский
Родители покойные!
                Во сне бы
явились  вы и подали мне весть.
Не верит ум,
           что   тот свет  на Небе,
а вот душа не мирится  с  тем:
                Есть!
Бесследно сгинут  в вечности не бойся:
никто из живших прежде  не исчез.
Ужель  мой  дух - материи лишь свойство,
жив,
    пока в ней идёт  обмен  веществ.
Нет, не  жажду  личного  я  счастья:
дела нету  до него векам.
 Господи!
          Стыжусь  я  обращаться
с  просьбами к Тебе  по пустякам.
Чуждо  мне стремление баранье
благами себя  обременять,
лишь молю:
         дай  выполнить призванье,
для  чего Ты  сотворил  меня.
Есть ли там, за  гробом, жизнь  иная?
Всё ж прошу,
           не веря в ад и рай:
дай  сказать о жизни всё,
                что  знаю,
и  меня  отсюда
               з а б и р а й.




   илл.-  фото  из  интернета