Велопокатушки

Аким Томсон
Ничто так не бодрит с утра,
Как велопокатушки.
С собой рюкзак, там бутерброд
И кофе в термокружке.

Обувка, курточка, очки
И легкие перчатки.
Крути педаль, мой юный друг,
Мы едем на Камчатку!

Шучу, конечно же шучу,
Прокатимся поближе,
За город, по шоссе и в лес,
Там зеленей и тише.

Два-три часа в воскресный день,
Проветрились, устали.
Приятно, радостно, не лень.
Прогнали все печали.

             А.Т.2016 Латвия
#0101