Белоснежная походка

Эндрю Занда
Под ногами без умолку
Сеет кромкой пелену.
Бесподобную походку,
Наблюдаю наяву.

Нынче меньше наметает,
Едва изморозь по льду.
За окном уже все тает
В светоносную пору.

В холодюгу иль по лужам,
Мне тебя дороже нет.
Поступь та - антоним стуже,
Лужи средство от сует.

Лучезарна былью мнема,
Да любима всей душой!
Где метель радушно пела,
Ветром ночью под луной.

Я держась за руки смело,
Улыбался не впервой.
И печаль тогда умела,
Удивлять меня собой.

Нежно за руку держа
Белоснежною походкой,
Умиляла ты меня...
В ту пургу, той ночью кроткой,
Когда ты была моя.