Важный разговор

Крапива Милая
Ты ждешь ее всему наперекор -
Погоде, слухам, мрачным гороскопам.
И, представляя важный разговор,
Разыгрываешь роль свою по нотам.

Вздыхаешь. Ходишь. Куришь и молчишь.
И телефон молчит. У них с ней "сговор".
Ты, зная, что она не позвонит,
Как "Отче" повторяешь ее номер.

Идут гудки. И сердце в такт стучит -
Она ответит. Скажешь ей: "Быть может...",
Но тишина. Лишь за окошком снег кружит.
А снег, он в этом деле не помощник.

А скоро новый год. Друзья. Салют.
И нужно загадать успеть желанье...
Так важно знать, что где-то тебя ждут
И любят, несмотря на расставанье.