На взлётной полосе

Любовь Баженова
Всю жизнь на взлётной полосе
В разбеге мы: быстрей в  полёт!
А  падаем во всей красе,
Как в катастрофе самолёт.
Порой  рискуем на таран,
Чтобы пробить себе дорогу.
Бывает, что как мышь в капкан
Судьбы,  проталкиваем  ногу.
Всю жизнь на взлётной полосе
В восторге жутком ждём сигнала.
А, между прочим, на земле
Есть настоящего  немало.
Упорно  на ногах стоять,
Ветрам навстречу,  ураганам
Идти, в кулак удачу сжав,
Хотя кровит от горя рана.
А мы на взлётной полосе,
Взлететь, желая непременно,
Стоим себе во всей красе
И ждём полёта вдохновенно!