Тёмный странник

Маша Чернышева
Яшма в браслете на смуглом запястье, темень очей.
Голос тревожный финистом бьётся в зимние окна.
Ты - прохожий маг, заблудившийся странник ночей,
Вдруг зашедший ко мне грустный вестник нового рока.

Мимо, мимо иди. Ты ошибся. Не это жильё
Тайным знаком отмечено. Здесь не увидеть безгрешных.
Я закрою врата и забуду обличье твоё,
Как всегда забывала случайных попутчиков внешность.

Там дорога ведёт поворотами в тёмную глубь
Чащи леса декабрьского, ждёт заплутавшего гостя.
Отведи же свой взор от моих замерзающих губ.
И не пробуй на прочность мои истончённые кости.

Видишь, гаснет камин от ладоней твоих ледяных,
И узоры сильней и страшней проступают на окнах.
Я уже не могу уходить от сторон теневых.
Ослабевшие пальцы роняют янтарные чётки...

Будь, что будет. Нет сил и желанья для новой борьбы,
Даже если она оказалась бы праведной самой.
Пусть рассыпется дом мой без тайного знака судьбы.
Я уйду за тобой в снежный лес, как в серебряный замок.