ЕСЛИ...

Ник Наумов
Для мюзикла "В сердце моём - Одесса!"

Если ты провёл на юге детство,
Где всегда жила твоя семья,
Самое достойное наследство –
Это чувство юмора, друзья!
Будешь застрахованным от стресса
И в любое время года сыт,
Если мама родом из Одессы,
Если папа – тоже одессит!

Тут со мною может быть поспорят
Только англичанин или финн...
Если воспитало тебя море,
В жизни будешь плавать, как дельфин!
На «Привозе» вряд ли вас обвесят,
Дама смело в гости пригласит,
Если тётя родилась в Одессе,
Если дядя – тоже одессит!

На судьбу свою не станешь злиться,
И семью господь благословит.
Очень важно вовремя жениться,
И, конечно, только по любви!
Женщинам нельзя без интереса!
Жёны знают: что? почём? и где?
Если же супруга из Одессы,
Будешь ты с иголочки одет!

Холостяк живёт, как вольный ветер,
Вспоминая прошлое с тоской...
Если одесситы ваши дети,
Будет и на пенсии легко!
Никогда вам не изведать скуки,
Старость будет сказкой наяву,
Если ваши собственные внуки
Возле моря Чёрного живут!

25.10.16