Памятная была зима... 14 строк

Кариатиды Сны
                на «Мокрая зима» (Елена Вознесенская 2)
                http://www.stihi.ru/2016/11/25/10821

               "А зима - не зима: то морозы в бесснежье нагрянут,
                То посыплется дождь и наступит тепло.
                У барометра стрелки метаться устанут
                И свихнётся термометр… Кому тяжело

                В эту мокрую зиму? И людям, и зверям, и птицам.
                Ох,  деревья, не верьте такому теплу!
                А в небесной конторе испишут страницы,
                Отчитавшись, как сдвинули ось* поутру."

    

птицы не улетели
деревья стояли б`осые
зима была безморозная
где потерялись метели

каток заливали к тому же
помню у нас на площади
дети те что попроще
коньками скользили по лужам

модницы наши заправские
шубки купили решились
они же не пригодились
в зимние дни февральские

вот я сижу и гадаю
а вдруг и опять ... как в мае)