Небо в алмазах

Вячеслав Дуликов
             Л.Г.Мезенцевой

          -Ну, Вы ещё молодой.
           Вы ещё увидите небо в алмазах...
                /из разговора/

Небо в алмазах увидеть хотелось.
Так не терпелось, так не терпелось.

Время прошло, и мечта позабылась,
Словно куда-то стыдливо укрылась.

Только не прав был, мечту укоряя,
Сказку по букве, как скряга, сверяя.

Небо в алмазах...Оно уже было.
Было, когда твоё сердце любило.

Было, когда услыхал ты в ответ
Тот долгожданный далёкий привет.

Было...сквозь слёзы и сладостный смех,
Было...как радость победы на всех -

В залпе орудий девятого мая,
В плеске сполохов от края до края,

В славном апреле, когда наш Гагарин
Мчался по свету в счастливом угаре...

Разве не зрел ты в лучах светозарных
Проблеск алмазный, проблеск алмазный...

05.01.2002