***

Мария Рублева
Так хочется не проснуться,
Забыться, лежать в тиши,
Не гнаться за парусами,
Алеющими в дали,

Не бегать из дома  в школу,
Из школы бегом в кружки ,
Считать не минуты... доли
Закрученные в часы...

Расслабиться... выпить чаю...
Не кружку... а сразу две...
И маму позвать  бы... маму...
Прижавшись щекой к руке

Молчать и ловить мгновенья
Несказанного добра,
А после как в день рождения
Почувствовать, что жива.