Осень не жаркое время 550

Бурденюка
550
Осень - не жаркое время,
Но, почему же тогда
В ржавом кострище осеннем
Быстро так тлеет листва.
И вперемежку со снегом
Льёт жёлто-красная грязь
Слёзы о веке ушедшем, -
Грязи своей не стыдясь.

Листья, метаясь от ветра,
Вспыхивают, как слова,
Сказанные во гневе, -
Их разнесёт молва.
И не укрыть их под снегом
От посторонних глаз.
Листья-слова серым пеплом
Втоптаны будут в грязь.
       04.10.2000