Как пережить чужую боль 558

Бурденюка
558
Как пережить чужую боль своей душой?
Как перенять чужие голос и движенья?
Не хочется порою слыть самим собой, -
Совсем другим побыть в строках стихотворенья
желанье есть.
             Его исполнить не спешу, -
А вдруг назад вообще вернуться не сумею.
В чужой же шкуре быть, понятно и ежу:
Не по размеру..., непривычно... и не греет.
       4.03.2001.