Наследие

Зинаида Савцова
Все предсказания сбывались,
Победу славил  Дмитрий князь,
В день Рождества война в России
С татарским игом началась.

Истоки Радонежских нитей
Для Православного пути
Вошли в народную обитель
Великой Матушки Руси.

Тогда Россия возрождалась
От смуты, недругов, врагов,
Взошла Великою державой
Вплоть до Балтийских берегов.

До Императорского дома
Из заграничной полосы,
Несёт Великая Княгиня
Дань Православия Руси.

В её истории не слава
Царями пройденных путей,
Она в сражениях с врагами
В защиту Родины своей.

К Руси с великою Княгиней
Судьба усиливает связь,
 Она,- Наследие народу,
Великих предков благодать.

Зовёт Испания и Ницца
Столица Франции - Париж,
Или в Руси остановиться,
Свою династию продлить?

Её Высочество Княгиню
Дом императорский зовёт,
Быть может стоит возвратиться
На  землю прадедов, - домой.

Своих Россия не бросает,
Не осуждает. не грозит,
Она достойно принимает
Потомков Матушки Руси.

И до сих пор, как символ света,
В истоках Праведной земли,
Несут миряне эстафету
О Православии  в Руси.
26.11.2016.