Месяц старый - арбузная корка 571

Бурденюка
571
Месяц старый - арбузная корка -
пара дней и исчезнет совсем,
испугавшись людских кривотолков,
и, уйдя от вселенских проблем,
отсидится в своём новолунии,
спрятав рожки от взоров людских,
отдохнёт и, вздохнув полной грудью,
воровски снова выставит их.
Будет тихо расти, незаметно
и прилюдно устроит прикол:
для чего он всегда, - интересно, -
в полнолуние меняет свой пол?...
То худеет до исчезновения,
то растёт в ширь, гордясь полнотой
и тоскует до изнеможения,
становясь желтомордой луной.
       22,23.03.2001.