Эгоизм!

Руби Штейн
Мой эгоизм есть не просто —
Часть моего существа...
Он у меня особого свойства:
Устойчив: слабину отыщешь едва.

Трудно поддерживать с ним равновесие,
Но такова уж напасть!
Мой эгоизм, без сомнения —
Живучая, самая часть.

Мне не найти от него избавления;
Разве шагнуть за пределы его...
Способом лучшим самОвыражЕния —
Сочтёт состраданье легко.

Нету ни капли во мне доброты,
От проявлений далёк альтруизма —
Зло тем не менее дАло плоды:
Жертвую всем я... в честь эгоизма!