Небесный Ангел нам укажет путь...

Елена Жукова-Желенина
28 ноября 1880 года родился Александр Александрович Блок.
        Светлой памяти великого русского поэта


Обещаны нам многие печали:
   Сгустились тучи,   стали злей враги...
Мы строже и смелее нынче стали,
   Но не уйти от рока и судьбы!

Не убежать,  не ускользнуть,  не раствориться...
   Что предназначено,   исполниться должно!
По полю вольно мчится кобылица...
   Да беркут крУжит,   наклонив крыло.
 
Всё сбудется,   как звёзды начертали,
   Небесный Ангел нам укажет путь...
В сердцах волной тревоги нарастали -
   Не отступить уже и не свернуть...




Иллюстрация - Репродукция картины замечательного русского художника Константина Васильева "Отечество".