Полёт горгульи

Юрий Николаевич Горбачев 2
Евению Иорданскому

Риголетто подземки...
Ты ли это, не ты-
в полумраке под замком
городской суеты.

Давит будто бы поршнем,
напирая, толпа,
Это было бы пошлым,
-бубенцы и колпак.

Шутовская улыбка-
иль горгульи оскал?
Контрфорсы так хлипки-
не для форсу -тоска!

Архитравы не травят
анекдотов Федота,
в каждой склянке отрава-
в ножнах-меч Ланселота.

Зачехляешь гитару,
словно в ножны-двуострый,
ты такой Ринго-старый,
что скрипит ржавый остов.

Снимешь мятую маску,
НОТР-Дам под лицом,
дамам -вечная ласка,
острый клык-подлецам.

Ты блуждаешь под замком,
дож в его загогулинах.
В час когда из подземки
вылетают горгульи.

Дрожью в шпилях и шпильках
каблучков перехода,
где янтарная пыль
и гитарная кода.

Где , как мрамор надгробий
затвердеет твой голос,
только дуги надбровий,
только - други-изгои.

Это твой мавзолей
хвост дракона отрублей,
твердь твоих мозолЕй,
да Архангела трубы.

Среда, 26 августа 2015, 22:57 +03:00 от Евгений Иорданский <sokursib@mail.ru>: